このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
五十歳を機に前からやってみたかったお菓子作りを始めました。
2020年 12月 10日 レシピは、黒糖のシュトーレンと同じです ^^ くるみ、黒イチジク、オレンジピール、チョコチップ、まで同じ材料で、ラ...
2020年 12月 07日 今年も、熊谷裕子さんのレシピで、黒糖のシュトーレン → ❤ くるみ、黒イチジク、オレンジピール、チョコチップ、ラム...
2019年 12月 12日 熊谷 裕子さんの黒糖のシュトーレンのレシピで → ♥ラムレーズンを 黒豆とチョコレートチップにマジパンを渋皮栗に代...
2019年 12月 02日 黒糖のシュトーレン ♪ 今年も 熊谷 裕子さんのレシピです → ♥ 今年はオールスパイスを入れました。パン作りが出...
2018年 12月 03日 今年も 熊谷 裕子さんのレシピで → ♥ 黒糖のシュトーレン ♪ 焼きました。渋皮栗、くるみ、オレンジピール、ドラ...
2017年 12月 04日 シュトーレンを焼きました。昨年同様、熊谷 裕子さんのレシピで ♥ 黒糖のシュトーレン ♪ 今年は、マジパンローマッ...
2017年 11月 03日 今日のランチは、ドライトマトとオリーブのスコーンでした。砂糖小さじ1杯と、塩ひとつまみ。サラダ油で低カロリーなスコ...
2017年 09月 09日 今日のブランチはピーカンナッツのスコーンでした。若山 曜子 さんの 〝 バターで作る/オイルで作る スコーンとビス...
2017年 08月 16日 練り胡麻ペーストと白餡を、たくさん入れました。バターもオイルも入れないで、白餡をたっぷり ^^ あまり混ぜないで、...
2016年 12月 06日 黒糖のシュトーレン作りました。 富澤商店さんの 熊谷 裕子さんのレシピです ♥ くるみ・ドライいちじく・...
2016年 10月 02日 大阪ガスクッキングスクールへ パン作り初心者向けのレッスンへ行ってきました。 ふん...
2016年 03月 21日 楽しい三連休も最終日。 今回の連休は、スコーン作りに初挑戦。 これからも、ハマってしい...
2016年 03月 20日 今朝は、スコーンを焼きました。 ホワイトデーにいただいた(私のではないですが・・・) ...
ブラッドオレンジケーキ 和歌山県産のブラッドオレ...
オレンジのタルト・ダミアン タルト・ダミアンを焼きま...
ビーツのケーキ デパートは高いイメージが...
アップサイドダウンケーキ ブラッドオレンジで アッ...
リンゴのブーケタルト 久しぶりに、紅玉を売って...
ブラッドオレンジのムースタルト ブラッドオレンジ果汁を入...
イースターエッグケーキ イースターエッグケーキ ...
カップブラウニー 苺のカーネーション ブラ...
道明寺まんじゅう ピンクの色がついた道...