五十歳を機に前からやってみたかったお菓子作りを始めました。
2020年 12月 10日 レシピは、黒糖のシュトーレンと同じです ^^ くるみ、黒イチジク、オレンジピール、チョコチップ、まで同じ材料で、ラ...
2020年 12月 07日 今年も、熊谷裕子さんのレシピで、黒糖のシュトーレン → ❤ くるみ、黒イチジク、オレンジピール、チョコチップ、ラム...
2019年 12月 12日 熊谷 裕子さんの黒糖のシュトーレンのレシピで → ♥ラムレーズンを 黒豆とチョコレートチップにマジパンを渋皮栗に代...
2019年 12月 02日 黒糖のシュトーレン ♪ 今年も 熊谷 裕子さんのレシピです → ♥ 今年はオールスパイスを入れました。パン作りが出...
2018年 12月 03日 今年も 熊谷 裕子さんのレシピで → ♥ 黒糖のシュトーレン ♪ 焼きました。渋皮栗、くるみ、オレンジピール、ドラ...
2017年 12月 04日 シュトーレンを焼きました。昨年同様、熊谷 裕子さんのレシピで ♥ 黒糖のシュトーレン ♪ 今年は、マジパンローマッ...
2017年 11月 03日 今日のランチは、ドライトマトとオリーブのスコーンでした。砂糖小さじ1杯と、塩ひとつまみ。サラダ油で低カロリーなスコ...
2017年 09月 09日 今日のブランチはピーカンナッツのスコーンでした。若山 曜子 さんの 〝 バターで作る/オイルで作る スコーンとビス...
2017年 08月 16日 練り胡麻ペーストと白餡を、たくさん入れました。バターもオイルも入れないで、白餡をたっぷり ^^ あまり混ぜないで、...
2016年 12月 06日 黒糖のシュトーレン作りました。 富澤商店さんの 熊谷 裕子さんのレシピです ♥ くるみ・ドライいちじく・...
2016年 10月 02日 大阪ガスクッキングスクールへ パン作り初心者向けのレッスンへ行ってきました。 ふん...
2016年 03月 21日 楽しい三連休も最終日。 今回の連休は、スコーン作りに初挑戦。 これからも、ハマってしい...
2016年 03月 20日 今朝は、スコーンを焼きました。 ホワイトデーにいただいた(私のではないですが・・・) ...
青リンゴのタルト ライムのレアチーズケーキ...
洋梨のミルフィーユ ミルフィーユを作りました...
なると金時のシャルロットケーキ 徳島旅行の時、阿波踊り会...
タルトタタン 米津玄師さんの『メランコ...
桑の実パイ 桑の実ジャムを作って桑の...