タルト カフェ チョコマロン
2022年 02月 14日
最近、海外のインスタのリールでよく目にするタルト台。
私なりに真似して焼いてみました。 1回目。
今回は 15㎝のセルクルを使って焼きました。
フィリングは、大阪ガスクッキングで習った、
Seiichiro nishizonoシェフのレシピ。
タルト カフェ マロン です♪
生地は全然ちがって、今回は普通のタルト生地です。
以前のブログを検索したら、
2017年4月に習ってました ^^
白あん入りでふんわり美味しい、
年に一度は作っている最強レシピです。
バレンタインデーなので、
チョコレートガナッシュをかけて、
シャンティショコラを絞りました ^^
タルト台ですが、
もう少し網目が付いてくれると嬉しんだけど・・・
次がんばります!
by chocomerry
| 2022-02-14 11:15
| 洋菓子




