人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

たのしいこと すきなこと

五十歳を機に前からやってみたかったお菓子作りを始めました。


by みつ

柏餅と胡桃ゆべし


レンジでチンしてしか、作った事がなかった柏餅。

今回はお鍋で蒸して作りました →  

レンチンより作り易かったので、ちょっと嬉しい驚き~ ^^ 



柏餅と胡桃ゆべし_c0365067_20390373.jpg



胡桃ゆべしは、スリムパウンドケーキ型に流しました →  

冷めると自然に四角い形になって、とっても楽ちんでした。 



柏餅と胡桃ゆべし_c0365067_20385673.jpg



ドライあんずも入れました。

柔らかいゆべしに、甘酸っぱいあんず ^^ 

醤油風味も堪りませ~ん ♪ 



柏餅と胡桃ゆべし_c0365067_20384818.jpg






by chocomerry | 2018-05-06 20:45 | 和菓子