柏餅と胡桃ゆべし


レンジでチンしてしか、作った事がなかった柏餅。

今回はお鍋で蒸して作りました →  

レンチンより作り易かったので、ちょっと嬉しい驚き~ ^^ 



c0365067_20390373.jpg



胡桃ゆべしは、スリムパウンドケーキ型に流しました →  

冷めると自然に四角い形になって、とっても楽ちんでした。 



c0365067_20385673.jpg



ドライあんずも入れました。

柔らかいゆべしに、甘酸っぱいあんず ^^ 

醤油風味も堪りませ~ん ♪ 



c0365067_20384818.jpg






by chocomerry | 2018-05-06 20:45 | 和菓子

五十歳を機に前からやってみたかったお菓子作りを始めました。


by みつ
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28