桜のお菓子


桜もち 

桜蒸しどら 
桜ゼリー 


c0365067_19275445.jpg



蒸しどら焼は、富澤商店さんで公開中の 

西川千栄さん『抹茶蒸しどら』のレシピです →  



c0365067_19280776.jpg



桜ゼリーは、イナアガーAの梅酒ゼリーのレシピ。

コアントローに代えました。

桜餅は、こがねもち1合半つぶし、つぶ餡入りです。



c0365067_19280102.jpg






[PR]
by chocomerry | 2018-03-21 19:36 | 和菓子

五十歳を機に前からやってみたかったお菓子作りを始めました。写真は今だにガラケーで撮っているため、立体感が無くピンボケ気味です。


by みつ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30