いちじくのガレット


いちじくのガレットを焼きました。

熊谷 裕子さんのレシピです  



c0365067_20410691.jpg



何度か作っていますが、模様が出なかったり、

出すぎて生地が破けたり、ひずんだりと・・・



c0365067_20405512.jpg



その度に、次回は気を付けよう! と思いながら 

忘れてしまって また、、 ^^;


 
c0365067_20404448.jpg



次に焼く時は、、、

淵のひずみと、模様の出すぎに気をつけなきゃです。

あ 振り出しだ ^^; 



c0365067_20403237.jpg



今回は、2種類のドライイチジクを使いました。

外はサクサク、中はしっとり~ ^^♪ 



c0365067_20412155.jpg





[PR]
by chocomerry | 2017-11-21 09:47 | 洋菓子

五十歳を機に前からやってみたかったお菓子作りを始めました。写真は今だにガラケーで撮っているため、立体感が無くピンボケ気味です。


by みつ
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30