人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

たのしいこと すきなこと

五十歳を機に前からやってみたかったお菓子作りを始めました。


by みつ

胡桃と杏の抹茶もち



  胡桃と杏の抹茶もち を作りました。

  レシピは コチラ 



胡桃と杏の抹茶もち_c0365067_23472433.jpg



  ひよくもち粉がなかったので、普通のもち粉で。

  もち粉 45g  コーンスターチ 5g



胡桃と杏の抹茶もち_c0365067_23470318.jpg



  甘納豆がなかったので、黒豆しぼり ^^



胡桃と杏の抹茶もち_c0365067_23471798.jpg


  
  まんじゅうポリシートで包みました。コレすっごく良いです! 

  くっつかないし、乾燥も防いでくれて、

  洋菓子にも使えそうです。



胡桃と杏の抹茶もち_c0365067_23473051.jpg



  とても柔らかくて香ばしい。

  優しい甘さで、美味しかったです。








by chocomerry | 2016-11-22 22:00 | 和菓子