りんごとラムレーズンのタルト



    今日は、大阪ガスクッキーングスクールへ

    りんごとラムレーズンのタルトを習いに行ってきました。

    りんごを全部敷き詰めてから、周りを見渡すと・・・

    なんだか、とても違和感が。

c0365067_19373253.jpg

     先生のお手本と見比べてみると・・・ 平べったい・・・

     背の部分を見せるように敷き詰めなくてはいけないのに、

     芯の部分を見せていました。 ばかばかばか〰

     平べった〰くなってしまって、テンション下がる下がる〰〰 ^^;

     先生のお手本作品は こちら ↓

c0365067_19372381.jpg

     美しい~  全然違う!


c0365067_19374099.jpg


    パート・ブリゼ生地、すっごく美味しかったです!

    まるごと1個のりんごのコンポート、初めて作りました。

    割と簡単に作れるのに びっくり!

    りんごのコンポートを、切るところから出来上がりまで、

    自分で作らせてもらえて、これだけで受講した価値大でした。

    あぁー 飾りつけ、リベンジしなくちゃ ^ ^




    

[PR]
by chocomerry | 2015-09-06 19:33 | お菓子教室

五十歳を機に前からやってみたかったお菓子作りを始めました。写真は今だにガラケーで撮っているため、立体感が無くピンボケ気味です。


by みつ
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30