今日は、大阪ガスクッキーングスクールへ
りんごとラムレーズンのタルトを習いに行ってきました。
りんごを全部敷き詰めてから、周りを見渡すと・・・
なんだか、とても違和感が。

先生のお手本と見比べてみると・・・ 平べったい・・・
背の部分を見せるように敷き詰めなくてはいけないのに、
芯の部分を見せていました。 ばかばかばか〰
平べった〰くなってしまって、テンション下がる下がる〰〰 ^^;
先生のお手本作品は こちら ↓

美しい~ 全然違う!

パート・ブリゼ生地、すっごく美味しかったです!
まるごと1個のりんごのコンポート、初めて作りました。
割と簡単に作れるのに びっくり!
りんごのコンポートを、切るところから出来上がりまで、
自分で作らせてもらえて、これだけで受講した価値大でした。
あぁー 飾りつけ、リベンジしなくちゃ ^ ^